Previous Next
 当前位置:抚州国家高新技术产业开发区>招商动态>招商简报

2018年招商简报第7期
 【来源:】 【作者:】 【时间:2018-08-17 14:42:52】 【关 闭

2018年第7期
抚州高新技术产业开发区招商局编   2018年8月10日

 

【招商动态】
◆7月2日,高新区党工委书记邱建国、管委会副主任尧刚会见纽维科技董事长聂燚,就项目落地、厂房改造事宜进行了洽谈。
◆7月4日,高新区党工委书记邱建国会见恒邦财产保险股份有限公司副总裁江西省分公司总经理罗林一行,洽谈金融服务项目。
◆7月5日,高新区党工委书记邱建国会见中能源(天津)环境科技有限公司监事会主席费浩平、中华全国工商业联合会农业产业上海副会长曾丽等一行,洽谈投资事宜。
◆7月6日,高新区党工委书记邱建国会见创世纪超算中心董事长林庆星,就创世纪“星创城”项目进行了洽谈。
◆7月11日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴、副主任尧刚接待了联创电子抚州项目负责人吴明山,就项目落地、厂房改造事宜进行了洽谈。
◆7月13日,高新区党工委书记邱建国走访九次方大数据信息集团,洽谈大数据产业小镇项目。
◆7月18日,高新区党工委书记邱建国会见新加坡上市公司中圣清洁能源投资有限公司江西区域副总经理聂国根一行,洽谈新能源项目。
◆7月19日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴、副主任尧刚接待了杭州喜马拉雅科技股份有限公司董事长赵庆祥一行,就共建3D打印平台及打印设备生产项目进行了洽谈。
◆7月19-21日,高新区党工委书记邱建国、副书记丁武安、管委会副主任骆顺泉、尧刚赴盐城大丰拜访鑫源昌科技有限公司总经理周旺莲,就大尺寸液晶显示屏项目进行了洽谈。
◆7月23日,高新区党工委书记邱建国会见纽维科技董事长聂燚一行,洽谈项目开工事宜。
◆7月25日,高新区党工委书记邱建国会见金品铜科董事长唐俊烈一行,洽谈企业上百亿推进事宜。
◆7月25-26日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴接待了中阳建设集团副董事长吴轶强,就投资PC建筑材料项目进行了洽谈。
◆7月31日,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴赴南昌拜访江西联创电子公司董事长兼总裁韩盛龙,并签订补充协议。

新一代信息技术产业招商团队
◆7月1日,高新区党工委副书记吴真发接待了深圳修能资本管理有限公司董事长熊政平、华迪伟业总经理王华,洽谈投资事宜。7月4-5日,赴北京考察征帆科技有限公司,洽谈投资事宜。7月12日-15日,赴北京、天津考察九次方大数据、斯利安药业、中关村生命科技园、天津军民融合创新研究院及信息产业园,洽谈投资事宜。
◆7月7日,高新区管委会副主任金永毅接待了上海易居克尔瑞,洽谈高新区大数据产业园的产业发展定位策划工作事宜。7月10日,接待了东方锐驰(北京)国际咨询顾问有限公司总裁及核心团队,洽谈高新区大数据产业园产业规划事宜。
◆7月8日,高新区党政办赴南昌海王药业有限公司(江西),就投资原料药物流及保健品生产项目进行了洽谈;7月15日,接待了海王药业有限公司(江西)总经理唐洪峰,就投资事宜进行了洽谈;7月27日,接待了广州合摩计算机科技有限公司总监秦衡,就项目合同进行洽谈。
◆7月10日,高新区财政局接待赣榆智慧(机电)产业园郭明副主任一行,就投资事宜进行了洽谈;7月28-31日,接待浙江华悦汽车零部件有限公司董事长刘时权一行,就投资事宜进行了洽谈。

生物医药产业招商团队
◆7月22-27日,高新区管委会副主任杨善国赴台湾先后考察了光坊科技有限公司和圣威光电有限公司,与企业负责人洽谈投资事宜。
◆7月13日,高新区党工委委员邹超徳员接待了中机国能智慧能源有限公司华东区经理、公司法人郑举,就加快园区集中供热项目及下一步供热规划进行洽谈;7月18日,接待了河北唐山客商周海东,就汽车减震项目进行了洽谈。
◆7月5日,高新区经科局赴武汉考察了国药控股湖北有限公司,与企业负责人洽谈投资事宜;7月10日,赴泉州考察了佳升机械有限公司,与企业负责人洽谈投资事宜;7月24日,接待了吉港塑业尤总,就投资新项目进行了洽谈。

汽车及零部件产业招商团队
◆7月6日,高新区管委会副主任管胜率社会事业局干部接待了中山裕源合成材料有限公司董事长彭昌林,就投资裕源新材料项目进行了洽谈,该项目总投资约0.8亿元,用地50亩。7月23日,率社会事业局干部接待了东莞秉能橡胶有限公司董事长邓复苏,就投资废胎绿色环保高端设备制造及综合利用项目进行了洽谈,该项目总投资约10亿元,用地200亩。
◆7月12日,高新区管委会副主任尧刚率队赴上海嘉定先进技术创新与育成中心及下属育成生物科技园考察走访,与育成中心常务副主任贾增强,中心合伙人涂乐平,项目经理杨海波,项目经理助理徐松等就育成项目产业化转移事宜进行了洽谈;7月13日,赴上海拜访了赛伯乐投资集团负责人游总,就产业引导基金合作事宜进行了洽谈;7月14日,随同高新区党工委书记邱建国赴北京中关村生命科学园考察走访,与生命科学园创业服务部长陈正博士,征帆科技金融服务超市创始人钱舰就合作事宜进行了洽谈;7月25日,率队赴深圳欧飞集团总经理黄永庆,洽谈投资事宜。7月26日,率队赴东莞分别走访考察了东莞市品业电子有限公司、东莞市溪桥精密五金科技有限公司,与品业电子董事长张英华等就投资事宜进行了洽谈;拜访东莞铭普光磁股份有限公司,与公司财务总监段歆光就入园事宜进行了洽谈;7月27日,率队分别走访考察上市公司深圳同兴达科技股份有限公司、深圳市宝盛自动化设备有限公司、深圳天珑移动技术股份有限公司,洽谈投资事宜;7月30-31日,接待了北京格分维有限公司董事长陈志成一行,就投资事宜进行了洽谈。
◆7月14日,高新区招商局随同管委会副主任骆顺泉赴江苏盐城拜访了江苏鑫源昌科技有限公司总经理周旺莲,就大尺寸液晶显示屏项目进行了洽谈;7月19日,赴福建龙岩市长汀县拜访了华宇集团总经理王隆元,就投资事宜进行了洽谈;7月25-27日,随同高新区调研员徐龙兰赴安徽滁州走访了安徽泰石岩棉有限公司、安徽鼎元新材料有限公司,与安徽鼎元新材料有限公司总经理杨华龙就投资岩棉项目进行了洽谈。

新能源新材料产业招商团队
◆7月12日,高新区副主任蔡辉接待了青岛国奥源生物工程技术集团有限公司总经理李清华,就投资兴办干细胞项目进行了洽谈,该项目预计投资3亿元;7月23日,接待了深圳粤环科智能制造有限公司总经理郑总,就投资兴办无人机制造项目进行了洽谈,该项目预计投资3亿元,用地100亩;7月28日,接待了浙江百基环保科技有限公司总经理黄总,就投资兴环氧树脂项目进行了洽谈。
◆7月4日,高新区企业服务局接待了意尔普斯(苏州)智能科技有限公司总经理余少勇,就智能装备及信息化平台项目推进建设进行了洽谈;7月5日,接待了台州市路桥恒创传动机械有限公司总经理殷礼昌,就工程液压配件及农用机械传动齿轮箱生产项目事宜进行了洽谈;7月17日,接待了布凡实业(东莞)有限公司总经理黄志林一行,就手机擦拭布项目进行了洽谈;7月19日,接待了联创电子科技股份有限公司财务总监罗总,就项目入园事宜进行了洽谈;7月19日,会同财政局、招商局赴福建省长汀县拜访了福建华平纺织服装实业有限公司总经理王荣平,并就投资兴办现代智能纺织项目进行了洽谈;7月20日,接待了深圳市爱乐生科技有限公司总经理董刚,就投资兴办医疗器械生产项目进行了洽谈;7月23日,接待了北京格分维科技有限公司总经理陈志成,就投资兴办人工智能机器人产业园进行了洽谈;7月24日,接待了抚州市星辰生物科技有限公司总经理陈红斌一行,就投资兴办年产2000吨视黄醇微囊生产项目进行了洽谈;7月28日,接待了浙江富春照明电器有限公司总经理俞沪明,就投资兴办LED电器生产项目进行了洽谈;接待了杭州顶益集团总经理陆正坤,就投资兴办物流平台项目进行了洽谈。

新经济新业态产业招商团队
◆7月25-27日,高新区管委会调研员徐龙兰率队赴安徽滁州先后考察了安徽泰石岩棉有限公司和安徽鼎元材料有限公司,洽谈投资事宜。

【他山之石】

企业考察投资最关注的10个关键点!
(摘自招商引资内参       招商引资参考)

1、当地的产业聚集情况
首先,肯定是首先啊,要考察当地的产业聚集情况。 而且是和你的企业投资项目的匹配度,如果当地产业上下游企业很多,同类企业也不少,这个地方还是可以的,他们相当于提前为你的调研做了背书。好多年前,有过把弥补市场空白作为自己的发展优势来看,但实际是不行的,违反客观规律的。
2、当地同行企业死活的情况
企业虽然差异很大,但是放到一个市场环境下,遇到的情况还是大同小异的,政府软环境、成本等,现有企业的死活,最能说明问题。同行或的很好,你是肯定可以去的;同行发展不好,就得尤其慎重,除非你有颠覆性的技术,或者有固定的市场,投资这里成本极低,才可以考虑。
3、看企业所需核心资源
这关乎到企业的成本问题,尤其是市场化不是很成熟的市场,或者能够大大节约成本的资源。比如,玻璃企业肯定看重石英沙的产地,互联网公司肯定看重员工是否好招。
4、看是否是大市场或能辐射大市场
一般一个特大城市,都是一个很重要的市场,而且可以覆盖周边2-3个省会。如果可以就地消化,其实具体投资到哪里,就好选了,实际你选的是可以辐射的那个大市场的周边,就行,然后优中选优吧。
5、看政府的软环境
也不能说政府一定关门打狗。招商前期,肯定是永诺一些条件的,但是一旦投资建仓了,那些违规的、很难实现的承诺,实际还是要回到依法行政上面来。比如环评在天津爆炸事件之后,领导们个人都承担了很大的责任,现在都很严了。去之前,不要太看重政策优惠条件。
6、当地的产业规划
即使列入政府几十五规划,还是要看是不是能把产业做大,产业做大了,具体的企业才有机会。
7、领导的任期
这个很少有人放到桌面上说。如果进行过初期的谈判,就会发现整体工作人员的素质,能看的出书记和县长不同的做事风格。这两个人很重要,而且往往你会发现真正起主导作用的,其实就一个人,或者县长或者书记。 8、基础设施
比如物流、码头等的天然便利条件,比如商业的市场化程度。这些条件是否能满足企业的要求,实际不需要一一列举,靠感觉就能有个判断。
9、民风和文化
文化不好量化,可以参考当地的信访量和信访问题是什么,是不是胡搅蛮缠;然后看看当地打官司的情况,是不是契约问题。
10、招商的优惠政策
为什么放到最后,就能知道优惠力度很大的地方,为什么也很难招商成功。除非那里的某个潜在优势被挖掘,被企业认同。比如冷,风大,用电便宜等,对于做个数据中心还是不错的。


版权所有:江西抚州高新技术产业开发区
技术支持:江西网达天下信息技术有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点